К 80-летию Тверского областного Дома народного творчества!

Народный самодеятельный коллектив ансамбль песни  и танца «Медок».

Вдохновителем ансамбля и руководителем стал горячий пропагандист народного песенного искусства, заслуженный работник культуры России Геннадий Васильевич Строганов. Его первым помощником стал руководитель танцевальной группы заслуженный работник культуры РСФСР, балетмейстер Георгий Александрович Гангесов.

1

В феврале 1969 году «Медку» было присвоено почётное звание «Народный самодеятельный коллектив», и эта дата считается датой  рождения ансамбля. Все эти годы ансамбль  достойно несет  высокое звание и представляет Тверскую область  на  мероприятиях, фестивалях и конкурсах самого высокого уровня.

Прекрасный репертуар «Медка», дающий второе рождение песенным и танцевальным традициям Тверской области, был составлен с участием народной артистки СССР, главного балетмейстера Государственного Академического народного хора России им. М.Пятницкого Татьяны Алексеевны Устиновой.

Выступления артистов «Медка» помнят жители Чехии и Эстонии, Венгрии и Сербии. Для него неоднократно распахивали двери сценические площадки многих городов  России. Дипломы Международных и Всероссийских конкурсов, благодарности различных фестивалей лишь в малой степени отражают неоценимый вклад коллектива в дело сохранения культурного наследия, верность традициям и преемственности поколений.

В «Медке» по сей день трудятся настоящие энтузиасты своего дела – это хормейстер Ольга Пешина, балетмейстеры Наталья Долбилина и Надежда Никитина, концертмейстеры Вячеслав Копьёв и Вячеслав Соколов.

«Медок» — это один из старейших коллективов Тверской области. В 2014 году ансамбль отметил 45 лет творческой деятельности.

За свой творческий век «Медок» воспитал не одно поколение исполнителей народных песен и танцев. Многим из своих воспитанников ансамбль помог не только обрести способность к творчеству, радость общения с людьми, близкими по духу, но и определил весь их жизненный путь. Закончив высшие и средние учебные заведения культуры и искусства, они вернулись в родной город и успешно преподают в школах искусств и Доме культуры.

Народный самодеятельный коллектив ансамбль песни  и танца «Медок» — это визитная карточка города Вышний Волочек, яркий самобытный коллектив, оберег народных игр, песен и танцев.

????????????????????????????????????

3 4 5

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

7 8 9 10

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *