АНОНС!!! Новые видео мероприятий.

Мы продолжаем радовать, Вас, наши дорогие подписчики, новыми видео мероприятий Тверского областного Дома народного творчества.

Сегодня, 31 марта в 16.00, Вас ждут:
Областной фестиваль бального танца.
В 2019 году впервые на сцене Тверского Дворца творчества детей и молодёжи Тверской областной Дом народного творчества провёл областной фестиваль бального танца. Своим творчеством зрителей порадовали коллективы бального танца из Твери, Бологое, Весьегонска, Конаково, ЗАТО Озерный, Торжка. Всего в празднике приняли участие более 150 танцоров.
Фестиваль бального танца — это радостное культурное событие и яркая иллюстрация жизни любительских коллективов в бесконечном ритме танца, это неповторимое сочетание ритмичных движений, зажигательной музыки, яркого света, феерических костюмов.
Этот танцевальный марафон собрал в одном месте людей различных танцевальных, культур, возрастов и интересов. Все они разные, но живут одним – желанием творить, совершенствоваться и быть лучшими. Программу танцевального шоу составили зажигательные номера в стиле бальной хореографии, образно-жанровые хореографические постановки, интригующие сюжетной линией.
Данное мероприятие направлено на художественно-эстетическое воспитание детей и молодежи, популяризацию спортивного бального танца, пропаганду лучших образцов любительского танцевального искусства. Программа была одинаково интересна для детей и взрослых.

Презентация нематериального культурного наследия Тверской области «Технологии изготовления весьегонских тканых поясов» в музейно-выставочном Центре им. Л. Чайкиной.
Нематериальное культурное наследие – это то, что нельзя потрогать руками. Совокупность знаний о мире и людях, язык и письменность, владение традиционными ремёслами, обряды и пение, праздники, обычаи и верования.
Тверской областной Дом народного творчества на протяжении многих лет занимается выявлением, изучением и популяризацией объектов нематериального культурного наследия. На данный момент выявлено 10 таких объектов. И среди них – технология изготовления весьегонских тканых поясов.
06 февраля этого года состоялась презентация «Технологии изготовления весьегонских тканых поясов». Для наших предков пояс имел особое значение. Помимо прямого назначения он использовался как оберег, а также в обрядах и заговорах. На встрече были представлены уникальные техники изготовления весьегонских поясов, продемонстрированы фильм и сборник о технологии изготовления поясов в Весьегонском крае, мастер-классы по ткачеству поясов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *