Анонс на 29 июня!

Online проект «Музей на дом»
В 17.00 смотрите фильм ко Дню партизан и подпольщиков «Девушка из Кашина».

Экспонаты выставки «Во имя тебя, Родина» в зале истории Музейно-выставочного центра им. Л. Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества представляют посетителю образ юной партизанки – Ины Константиновой. На фото – усталое, спокойное лицо дежурной в госпитале, убедительное, страстное письмо в военкомат с просьбой получить возможность бить фашистов, пробитая пулями кофточка, в которой она погибла, спасая товарищей. 

Здесь же портрет партизанки кисти сибирского художника, дневник и письма Ины Константиновой, опубликованные и несколько раз переизданные. 

Познакомившись с дневниками Ины, писатель Илья Эренбург включил рассказ о ней в свою книгу «Люди, годы, жизнь». Он объяснил почему: «Мне кажется, что короткая жизнь Ины помогает понять, почему советские люди выдержали испытание и победили. Это исповедь поколения, которое было скошено раньше, чем успело всколоситься». 

Об этой жизни и авторский фильм корреспондента телеканала «Тверской проспект» Ирины Чикуновой «Сестры». В его основе – рассказ 89-летней родной сестры партизанки – Регины Александровны Константиновой и материалы из фондов МВЦ им. Л. Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества. 

Автор ведет запись из того дома в Кашине и той комнаты, откуда ушла воевать Ина. Сестра Ины сохранила и обустроила мемориальный уголок. 

Тверской областной Дом народного творчества сердечно благодарит автора за запись рассказа и создание фильма.
#тоднтонлайн

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *