«Гимн женщине» выставка, посвящённая 20-летию народной студии скульптуры малых форм Феликса Азаматова Тверского областного Дома народного творчества

14 сентября 2016 года в 15.00 часов в Музейно-выставочном центре им. Л.Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества (ул. Салтыкова-Щедрина, д. 16) состоится открытие выставки, посвящённой 20-летию народной студии скульптуры малых форм Феликса Азаматова «Гимн женщине».

Афиша Азаматов 2016_печать_новый размер

Учредители и организаторы: Комитет по делам культуры Тверской области, Государственное бюджетное учреждение культуры Тверской области «Тверской областной Дом народного творчества».

Выставка приурочена к 80-летию Тверского областного Дома народного творчества.

В этом году студия празднует свой юбилей. Вот уже 20 лет Феликс Азимович Азаматов руководит народной студией скульптуры малых форм Тверского областного Дома народного творчества. С 1998 года студия носит звание «народный самодеятельный коллектив».

В экспозиции представлено более 150 работ Феликса Азаматова и его учеников.

Произведения автора в основном представляют собой небольшие скульптуры, обладающие особенной пластикой. Главным лейтмотивом творчества Феликса Азаматова является красота человеческого тела. Сегодняшняя выставка посвящена женской красоте, которую с особым трепетом воспевает автор в своих произведениях. Одним из древнейших памятников, посвящённых женской красоте, является скульптурное изображение царицы Нефертити в голубой короне. Каждая эпоха явила нам свой идеал женской красоты и мастера, способного восхищаться ею. Так и Феликс Азаматов посвятил большую часть своего творческого пути воспеванию красоты прекрасного пола.

Направление, в котором работает студия, сам скульптор называет «современным модерном». В своих произведениях художник стремится посредством пластики тела передать все грани человеческих чувств, будь-то радость, печаль, боль или целая история судьбы. Одной из основных задач в работе студии является знакомство жителей г. Твери и Тверской области с современной скульптурой.

За значительную творческую биографию Феликс Азимович провел более десятка персональных выставок. Его скульптуры экспонировались не только в Твери и Тверской области, но и в различных городах России и за рубежом. Работы скульптора хранятся в музее современного искусства города Чикаго, в частной галерее города Атланты, Национальном музее в городе Дар-эс-Саламе, в Канаде, музеях Англии, Германии, Франции, Италии, Испании и других стран Европы. Одна из самых известных его работ – памятник жертвам политических репрессий в Твери.

За годы работы студии Феликс Азаматов воспитал немало талантливых учеников, которые добились больших успехов в скульптуре. Многие из них принимали участие в выставках за рубежом и немало таких, которые смогли стать самостоятельными мастерами.

Выставка «Гимн женщине» не оставит равнодушным ни одного посетителя Музейно-выставочного центра им. Л. Чайкиной.

Выставка будет работать до 8 октября 2016 года.

Музейно-выставочный центр им. Л.Чайкиной

Тверского областного Дома народного творчества,

улица Салтыкова-Щедрина, д.16.

Справки по тел.: 34-34-50; 34-66-54.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *