В мире живописи и графики

21 сентября в Центре прикладного и художественного творчества (ул. Кирова, 19) состоялось торжественное открытие персональных выставок художников, ярких представителей противоположных стилей изобразительного искусства – живописи и графики, Дмитрия Ефремова и Инны Осинцевой.

Авторы раскрыли перед зрителями две параллельные реальности, две необъятные вселенные, в которых существуют свои правила. Одна из них – яркая, жизнеутверждающая, близкая к восприятию и притягательная «Магия цвета» Дмитрия Ефремова. И магия эта чувствуется на каждом холсте, в каждом мазке художника. Цвет завораживает, заставляет долго задерживать взгляд на каждом холсте.

Вторая – лаконичная, сдержанная, но при этом глубокая, вызывающая бурю эмоций, вселенная «Метаморфоз» Инны Осинцевой. В каждой работе художника-графика, как на ладони, все те чувства, эмоции, которые мы, люди, так мастерски прячем друг от друга. Инна Осинцева демонстрирует своему зрителю, как меняется мир вокруг, и как мы меняемся вместе с ним. Выставка будет интересна ценителям философского, остроумного искусства, когда каждое попадание – точно в цель.

Культурное сообщество Кимрского края с теплотой откликнулось и на новую персональную выставку известного нашему зрителю художника Дмитрия Ефремова и на дебют на Кимрской земле художника-графика, скульптора Инны Осинцевой. В этот праздничный день было сказано немало добрых слов, профессиональных положительных рецензий от коллег по кисти, художников Петра Гусева, Олега Нефедова, Любови Лотковой. Наперекор холодной осенней погоде, атмосфера в Выставочном зале Центра была теплой и душевной. Наверное, это все магия, магия живописи, графики и человеческого общения. Как говориться, лучше один раз увидеть. Выставка продлится до 18 октября.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *