Елена Осмоловская. С верою в мечту.

11 октября в Районном Доме народного творчества состоялось сказочное шоу школы-студии мажореток «БИЛИВ» «Мечту не отпускай!». Юные артисты были на высоте, радовали безупречными концертными номерами, профессионализмом исполнения сложнейших элементов. Казалось бы, обычные дети, которые резвились и шутили минутой ранее, выходя на сцену, преображались, превращались в настоящих артистов. Овации стихли, отшумели восторженные зрители, и сегодня мне хочется поговорить о руководителе, вдохновителе, доброй волшебнице, которая, как никто иной знает, каких титанических усилий стоит это сказочное превращение «утят» в прекрасных лебедей. Речь пойдёт о Елене Осмоловской. 

Елена Александровна Осмоловская с ранних лет профессионально занималась спортивной гимнастикой. Имеет звание мастера спорта. Танцевала в Народном театре танца «Ритм». Волею судьбы, вся жизнь Елены Александровны Осмоловской связана со служением спорту и культуре. Педагогическую деятельность Елена Александровна начала с работы тренером по спортивной гимнастике в спортивной школе г. Кимры. Но, уже в 2008 году Елена Осмоловская приходит в районный отдел культуры в качестве руководителя Народного циркового коллектива «Фантазия» Белогородского ЦКиД. Под руководством опытного, целеустремлённого руководителя цирковой коллектив стал работать на полную силу и вскоре завоевал популярность не только в Кимрском районе, но и в Тверской области. Елена Александровна обучила детей основам цирковых жанров: жонглированию, эквилибру, акробатике, клоунаде, занималась с ними гимнастикой, хореографией, актерским мастерством, сценодвижением. Огромная личная харизма, целеустремлённость и профессиональная подготовка позволила Елене Осмоловской превратить неподготовленных детей в настоящих артистов, лауреатов областных, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов циркового мастерства. 

В 2009 году на базе Белогородского Центра культуры и досуга Елена Осмоловская реализует ещё один творческий проект, который вынашивала долгое время, свое детище, мечту – эстрадный ансамбль мажореток с символическим названием «БИЛИВ». Слава опытного тренера и новое творческое направление привлекли в коллектив талантливых детей и молодежь. Благодаря незаурядному таланту Елены Осмоловской, вскоре об эстрадном коллективе мажореток «БИЛИВ» узнали не только в России, но и за рубежом – в Италии, Франции, Сербии и других странах Европы. 

В 2010 году ансамбль мажореток «БИЛИВ» вступил в Российскую федерацию батон-твирлинга и мажореток. В 2011 году ансамбль под руководством своего бессменного руководителя Елены Осмоловской впервые принял участие в III Кубке России в г. Коломна, где получил диплом участника, и это подвигло руководителя и участников коллектива на дальнейшую серьезную работу. Чтобы достичь хороших результатов, Елена Александровна сама много трудилась, стажировалась у коллег по жанру, посещала мастер-классы у профессионалов России, плодотворно работала с участниками коллектива. В 2013 году ансамбль мажореток «Билив» стал лауреатом I и III степени V кубка России среди мажореток и барабанщиц. 

В июне 2015 г. в г. Истра, Московской области состоялся VII Кубок России среди мажореток и барабанщиц. Благодаря профессионализму тренера, высокой работоспособности и таланту участников коллектива «Билив», в командном зачете ансамбль завоевал 10 Дипломов за первое место, 8 Дипломов за второе место, 2 Диплома за третье место. Это была честная и долгожданная победа — VII Кубок России приехал в Кимрский район. 

В 2016 году на Чемпионате Европы в г. Шиофок (Венгрия) сборная команда мажореток «БИЛИВ» завоевала серебро и бронзу в номинации твирлинг-соло. Солист ансамбля «БИЛИВ» Даниил Пшеничный занял первое место и стал Чемпионом Мира! 

Как известно, жизнь преподносит нам не всегда приятные сюрпризы… В связи со сложившимися обстоятельствами, Елена Осмоловская была вынуждена прекратить свою преподавательскую деятельность в эстрадном коллективе мажореток «БИЛИВ» Белогородского Центра культуры и досуга. 

Но это было не завершение истории мажореток, а начало нового этапа. В сентябре 2016 года на базе Районного Дома народного творчества МБУК Кимрского района «ЦКС» под руководством Елены Осмоловской была создана школа-студия мажореток «БИЛИВ». Добрая слава профессионального тренера, увлечённого любимым делом человека, Елены Осмоловской идёт далеко впереди неё. Её неуемная энергия, творческое начало привлекают детей и молодёжь. На сегодняшний день в коллективе занимается более ста участников различных возрастных категорий, начиная от 3 лет («Карапузики») и до 16 лет («Сеньорки»). 

Школу-студию мажореток «Билив» отличают интересные сценические решения, неординарные танцевальные постановки и неутомимое желание идти вперед. Любой номер, от начала и до конца – мини-спектакль, законченное произведение. Истинная спортсменка, Елена Осмоловская, ведёт 

свой новый коллектив к победам. Несмотря на юный возраст, школе – студии мажореток «БИЛИВ» Районного Дома народного творчества уже есть, чем гордится. В творческом активе мажореток победы в таких престижных конкурсах и соревнованиях как Кубок России по мажорет-спорту и батон твирлингу, II Международный фестиваль-конкурс мажореток и барабанщиц в рамках XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», Национальные соревнования по твирлингу и мажореткам и многие другие. В 2019 году Федерация батон твирлинга и мажорет спорта присвоила Елене Осмоловской звание «Лучший тренер»! 

«БИЛИВ» раскрыл далеко не весь потенциал, ведь Елена Осмоловская – это настоящий кладезь творческих идей. Все, кто знаком с творчеством коллектива и его руководителем знают, что школа-студия мажореток «БИЛИВ» ещё не раз покорит мировую арену мажорет-спорта.


Юлия Непеляк

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *