«ВМЕСТЕ МЫ – РОССИЯ»

img_22423 ноября 2016 года в Калязине прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню народного единства. На площади, перед Районным Домом культуры, прошел митинг, в котором приняли участие администрация района, работники библиотеки, дома культуры, учащиеся школ и колледжей, творческие коллективы, жители города. Продолжился праздник в большом зале РДК, торжественным концертом «Вместе мы – Россия».

Открыла мероприятие литературно – хореографическая композиция «Славься, Русь!», о силе и непобедимости русского народа, с участием молодежной театральной студии «Крылья», танцевальных коллективов «Волжанка», «Серпантин», «Империя танца».

Завершилась композиция гимном Российской Федерации, после которого продолжило праздничное действо выступление «образцового» ансамбля барабанщиц «Ритмы времени».

Отдавая дань глубокого уважения и благодарности великим нашим предкам, были возложены цветы к Обелиску калязинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и к памятнику Михаила Васильевича Скопина- Шуйского. Право возложить цветы было предоставлено учащимся Калязинского колледжа

Прошло награждение победителей шестого фестиваля творчества «Молодежный звездопад» и отличников ГТО. Церемонию награждения провел Глава Калязинского района К. Г. Ильин и заместитель главы района по социальным вопросам Л. В. Герасименко. С поздравительной речью выступил исполняющий обязанности Министра природных ресурсов и экологии Тверской области Вадим Юрьевич Шуваев.

В праздничном концерте приняли участие солисты и коллективы районного Дома культуры, победители фестиваля «Молодежный звездопад».

Во все времена единение народа, было, есть и будет для нашей страны главной национальной идеей и в политическом, и в духовном плане. Это та историческая основа, которая связывает наше прошлое, настоящее и будущее. В самые трудные для Родины времена именно единение народа позволило одолеть смуту, поразить врага и открыть путь к благополучию Отчизны. Поэтому так важно сохранение исторических традиций и уважение к культуре людей разной веры и убеждений.

img_2250

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *