Народный коллектив ансамбль бального танца «Экспресс» АНО ДК «Металлист», г. Тверь Руководитель — Петр Зазвонов, Заслуженный работник культуры РФ

_MG_0482 «Народный» ансамбль спортивного бального танца «Экспресс» создан в ДК «Металлист» в 1975 году в ходе 1 Всесоюзного фестиваля самодеятельного художественного творчества трудящихся.  По итогам этого фестиваля ансамбль был удостоен звания Лауреата РСФСР и диплома 1-й степени СССР, завоевал право на участие в концерте в Кремлевском Дворце съездов. В 1980 году ансамбль награжден Бронзовой медалью ВДНХ СССР.

В 1976 году ансамблю «Экспресс» было присвоено звание «Народный», а в 1986 году руководителю и основателю ансамбля П.С. Зазвонову было присвоено звание «Заслуженный работник культуры России».

В 1980 году ансамбль «Экспресс» завоевал звание Лауреата и золотую медаль 18-го Международного рабочего фестиваля социалистических стран в ГДР. Ансамбль награжден дипломами Государственного Академического Большого Театра, Государственного Академического ансамбля народного танца Игоря Моисеева, дипломом журнала «Советский балет». За активное участие в подготовке и проведении XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Москве «Экспресс» награжден дипломами Министерства культуры СССР и Подготовительного комитета фестиваля. В 1987 году ансамбль «Экспресс» завоевал звание Лауреата II Всесоюзного фестиваля народного творчества, посвященного 70-летию Великой Октябрьской революции.

 По приглашению Центрального телевидения ансамбль принимал участие в телевизионных программах «Шире круг», «Споемте друзья», «Танцевальный зал», «Встреча друзей».  Коллектив принял участие в двух телевизионных программах «Фабрика звезд» и завоевал право участвовать в заключительном гала-концерте «Фабрика звезд-3» в спортивном комплексе «Олимпийский». Ансамбль побывал с выступлениями в Германии, Финляндии и Польше.

Сегодня ансамбль является ведущим танцевальным коллективом своего направления. «Экспресс» — активный участник культурных программ, проводимых областной и городской администрациями г. Твери. Ансамбль и его солисты принимают участие во всех праздничных мероприятиях ДК «Металлист». Выступая на турнирах и чемпионатах по бальным танцам различного уровня, от городских до международных, солисты «Экспресса» всегда удостаиваются высших наград. На базе коллектива в 1979 году был создан ансамбль «Маленький Экспресс», которому в 1982 году было присвоено звание «Образцового». Ансамбль «Маленький Экспресс» неоднократно получал звание Лауреата городских, областных и Всероссийских конкурсов и фестивалей. Ежегодно «Маленький Экспресс» совместно с «Экспрессом» проводит в ДК «Металлист» различного рода спортивные соревнования, в том числе и чемпионаты на кубок мэра г. Твери и на кубок ОАО «ТВЗ» «Экспрессия».

FO5T8301

IMG_1473

1232-900x681_1

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *