Выставка Веры Брыскиной «Ниточка к ниточке. Лоскутик к лоскутику»

2 июля 2020 года в 15.00 Тверской областной Дом народного творчества открывает персональную выставку мастера декоративно-прикладного искусства Веры Брыскиной «Ниточка к ниточке. Лоскутик к лоскутику».

Экспозиция будет работать в Музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества (ул. Салтыкова-Щедрина, д. 16).
Учредители и организаторы выставки: Комитет по делам культуры Тверской области, Тверской областной Дом народного творчества.
Живёт в нашем городе уникальная мастерица. Зовут её Вера Анатольевна Брыскина. И сегодня мы представляем вниманию зрителей её первую персональную выставку.


Вера Анатольевна – скромный талантливый автор, человек широкой души с невероятно добрым и отзывчивым сердцем. Каждый, кто её знает, скажет, что она всегда улыбается. Этот неподдельный оптимизм она переносит в своё творчество. За плечами мастерицы – участие и победы в городских, областных, межрегиональных, всероссийских и международных выставках, конкурсах и фестивалях.
Особым образом художницу привлекает тема традиционной народной культуры. Круг интересов мастерицы необычайно велик. В её руках оживает любой кусочек ткани, глины или дерева. Работе с текстилем Вера Анатольевна уделяет особое внимание.
У наших предков к ткани было особое, сакральное отношение. В старину считалось, что она способна оберегать человека от всех тёмных сил и напастей, что могли ему навредить. Не случайно на выставке представлена коллекция текстильных обереговых кукол.
В последнее время всё больше возрастает интерес к национальной одежде. И сегодня художница представляет в своей экспозиции реплики тканых поясов и традиционного костюма.
Однако в своём творчестве мастерица не замыкается в одном лишь копировании старинных предметов. Напротив, с чуткостью и присущей ей деликатностью она старается развивать и перерабатывать тему русского фольклора. Оценить творческие поиски художницы позволит коллекция авторских кукол, выполненных по мотивам народной игрушки.
Своеобразным центром притяжения экспозиции является лоскутное панно «Древо жизни», которое словно затягивает взгляд зрителя в эпицентр сюжета, настраивая на философские размышления о чём-то возвышенном и неземном.
Не меньший интерес у посетителей вызовут лоскутные одеяла, текстильные украшения, расписные доски и сундуки, выполненные заботливыми руками мастерицы.
Выставка будет работать до 29 августа.

Вся актуальная информация о выставочной деятельности и наших проектах представлена на сайте Тверского областного Дома народного творчества и в социальных сетях! 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *