Выставка художника Ларисы Поляковой  «КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ БОЛЬШИМИ…»

 

29 января в 15.00 часов в Музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества (ул. Салтыкова-Щедрина, д. 16) состоится открытие выставки художника Ларисы Поляковой «Когда деревья были большими…»

Учредители и организаторы выставки: Комитет по делам культуры Тверской области, Тверской областной Дом народного творчества.

В экспозиции представлено свыше 100 кукол известной тверской художницы Ларисы Альбертовны Поляковой.

 

 

Лариса Альбертовна – член Союза художников России. В Доме художника на Тверском проспекте у неё своя мастерская – своя кукольная страна, в которой рождаются поистине уникальные произведения искусства.

Значительный отрезок творческой жизни Лариса Альбертовна посвятила работе художественным постановщиком в тверском театре кукол, разрабатывая концепцию спектаклей, декорации, «среду» постановки.

Спустя время художница создала свою собственную студию­мастерскую и стала делать своих собственных «актёров» для сцены.

Незаменимым материалом в творчестве мастера является текстиль, но предпочтение автор отдаёт папье­маше, с помощью которого Лариса Альбертовна превращается в настоящего скульптора. В руках мастерицы из тряпочек, веточек, пуговиц и ниток оживают самые разные сказочные персонажи: милые и добрые Бабки-Ёжки, домовые, ангелы, длинноухие зайцы, русские девушки в нарядных сарафанах и изумительных кокошниках и многие другие. Куклы у Ларисы Альбертовны наполнены любовью, добротой, юмором и иронией, а порой и вовсе носят гротесковый характер, что делает их особенно выразительными.

Лариса Альбертовна является постоянной участницей различных всероссийских и областных выставок, где она не просто демонстрирует свой талант, но и проводит мастер­классы. У витрин с её игрушками всегда много ребят и взрослых. Хорошо знакомы с творчеством художницы и в районах области. Без преувеличения можно сказать, что её работы становятся настоящим украшением любой экспозиции, получая самые высокие оценки у критиков и специалистов в области искусства. Именно поэтому её куклы находятся в различных частных коллекциях в России и за рубежом.

Выставка художницы будет интересна всем от мала до велика. А взрослые и вовсе смогут окунуться в атмосферу детства, «когда деревья были большими…»

 

Выставка будет работать до 16 февраля 2019 года.

 

Следите за нашими новостями на официальном сайте и в социальных сетях!

 

 

Музейно-выставочный центр им. Л. Чайкиной

Тверского областного Дома народного творчества

улица Салтыкова-Щедрина, д.16

Справки по тел.: (4822) 34-34-50; 34-66-54

 

Возрастное ограничение 6+

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *