ПРИКАЗ

г. Тверь

27.09.2017

№ 185

О подтверждении, присвоении, снятии звания «народный (образцовый) самодеятельный коллектив»

В соответствии с Положением «О народном (образцовом) самодеятельном коллективе Тверской области» в культурно-досуговых, образовательных учреждениях отрасли «Культура», иных учреждениях и общественных организациях Тверской области, утвержденным Приказом Комитета по делам культуры Тверской области № 47 от 11.04.2011 и на основании решения комиссии Комитета по делам культуры Тверской области по присвоению (подтверждению, снятию) звания «народный (образцовый) самодеятельный коллектив» (протокол № 1 от 27.09.2017 г.)

ПРИКАЗЫВАЮ:

- **1. Подтвердить** звание «народный самодеятельный коллектив» следующим коллективам Тверской области:
- муниципальному инструментальному ансамблю трио «Ретро» муниципального учреждения культуры «Городской Дом культуры», г. Ржев. Руководитель Марина Геннадьевна Дулева.
- ансамблю спортивного бального танца «Экспресс» автономной некоммерческой организации «Дворец культуры «Металлист» г. Тверь. Руководитель Петр Семенович Зазвонов.
- народному ансамблю гармонистов и частушечников «Завалинка» муниципального бюджетного учреждения районного методического центра Дворца культуры «Современник» муниципального образования «Конаковский район». Руководитель Раиса Николаевна Смирнова.
- ансамблю русской народной казачьей песни «Русь» муниципального культурно-просветительского учреждения «Конаковский городской Дворец культуры им. Воровского», г. Конаково. Руководитель Евгений Валентинович Дадаев.
- народному цирковому коллективу «Фантазеры» муниципального культурно-просветительского учреждения «Конаковский городской Дворец культуры им. Воровского», г. Конаково. Руководитель Ольга Леонидовна Ершова.
- народному театру муниципального культурно-просветительского учреждения «Конаковский городской Дворец культуры им. Воровского», г. Конаково. Руководитель Ирина Витальевна Герман.

- народному театру «Авось-Ка» муниципального культурнопросветительского учреждения «Конаковский городской Дворец культуры им. Воровского», г. Конаково. Руководитель Алена Викторовна Колесникова.
- вокальному ансамблю «Лада» муниципального бюджетного учреждения культуры «Городской центр досуга «Орфей» Удомельского городского округа. Руководитель Екатерина Юрьевна Самаркина.
- вокально-инструментальному ансамблю «Не жили богато» муниципального учреждения «Кесовогорский районный Дом культуры» пгт. Кесова Гора. Руководитель Анна Викторовна Бакина.
- детской кино-видеостудии «Улыбка» муниципального бюджетного учреждения «Дворец культуры» ЗАТО Озерный. Руководитель Владимир Ефимович Романов.
- **2. Подтвердить** звание «образцовый самодеятельный коллектив» следующим коллективам Тверской области:
- образцовому детскому театру чтеца «Исток» муниципального бюджетного учреждения культуры «Районный Дом культуры» Кашинского района. Руководитель Татьяна Васильевна Герш.
- ансамблю спортивного бального танца «Маленький экспресс» автономной некоммерческой организации «Дворец культуры «Металлист» г. Тверь. Руководитель Наталья Александровна Матросова.
- образцовому коллективу фольклорному ансамблю «Родничок» имени М.В. Кувшиновой муниципального бюджетного учреждения «Дворец культуры поселка Литвинки». Руководитель Ольга Александровна Самсонова.
- образцовой театральной студии «Отражение» муниципального учреждения культуры Дворца культуры «Шахтер» Нелидовского района. Руководитель Евгения Игоревна Земскова.
- **3. Перенести** подтверждение звания «образцовый самодеятельный коллектив»:
- хореографическому ансамблю современного эстрадного танца «Дебют» муниципального бюджетного учреждения культуры «Городской Центр досуга «Орфей» Удомельского городского округа в связи с ходатайством Администрации Удомельского городского округа № 01-01-15/4460 от 24.08.2017 года и Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Удомельского городского округа № 01-10/214 от 24.08.2017 по причине смены руководителя.

4. Переименовать

- «народный самодеятельный коллектив» вокально-инструментальный ансамбль «Это Пи» муниципального бюджетного учреждения города Торжка «Городской Дом культуры» в «народный самодеятельный коллектив» вокально-инструментальный ансамбль рок-группу «Интра» в связи со сменой руководителя на основании ходатайства ВрИО директора МБУ ГДК О.А. Шамариной № 50 от апреля 2017 года
- «народный самодеятельный коллектив» хор ветеранов труда «Беспокойные сердца» МАУК «Парк культуры и отдыха» в «народный

самодеятельный коллектив» хор ветеранов труда «Беспокойные сердца» имени Валерия Ивановича Веселова на основании ходатайства Администрации Бежецкого района № 156 от 29.05. 2017 года.

5. Снять звание «народный самодеятельный коллектив» с художественной студии «Блик» муниципального бюджетного учреждения культуры «Информационно-методический Центр» Торжокского района на основании ходатайства директора МБУК ИМЦ Торжокского района № 126 от 26.09.2017 года в связи с отсутствием коллектива.

Председатель Комитета по делам культуры Тверской области

И. А. Репина