Масленица в Рамешках!

РЗтеатр. Ложкари

Не найти такого человека в России, который не любил бы этот праздник! Его ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети. Конечно же, это Масленица! И в этом году, 13 марта, народное гуляние «Широкая масленица» собрало огромное количество рамешковцев и гостей посёлка.

С самого утра на площади перед РДК звучит веселая музыка, создавая настроение радости и веселья. Готовятся торговые ряды. Ярко светит солнце – что еще нужно для праздника?

В фойе РДК проводится мастер-класс «Роспись сувениров на масленицу» Желающим предлается расписать акриловыми красками маленькие деревянные сковородочки. Главными участниками стали дети, с удовольствием готовя подарки для родственников.

Рядом гостей встречают юные ложкари и весёлые баянные наигрыши, раздаются нитяные обереги.

Зрительный зал не смог вместить всех желающих посмотреть театрализованное представление, героями которого были Царь Федот и его нянюшка Аннушка, «артисты тутошние» и Солнышко.

Далее действо переместилось на площадь РДК, где своих участников ждали традиционные масленичные игры и забавы. Призы получили и три смельчака, забравшиеся на высокий масленичный столб. Два милых пони катали детишек. И, конечно же, угощали вкуснейшими блинами с вареньем, сметаной и чаем! А ещё на площади зрителей ждали… конкурсанты и конкурсантки. В этот раз районный конкурс назывался «Ярило-Солнце». Из 10 конкурсантов строгое жюри в лице зрителей выбрало четыре, занявшие первые места с ощутимым перевесом. Третье место разделили «Веснушка» Киверичского СДК-филиала МУК РДК и «Весенняя Ярила Маслёновна» МКУ «Дом творчества», второе место досталось Пустораменскому СДК и его «Ярило-Солнцу». Первое место заняло «Солнышко-Ярило» Некрасовского СДК, завоевавшее сердца зрителей.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела. Полыхало так жарко, что стало понятно – весна скоро придёт.

Представление закончено…. Но чувство радости останется у людей надолго.

РЗ мк РЗсжигание чучела РЗна столб3 РЗ театрализация РЗугощение блинами

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *