«Тверь наша губерния, Крешенево деревня»

Уважаемая Галина Михайловна!

Тверской областной Дом народного творчества сердечно поздравляет Вас с юбилеем!

В 1968 году по инициативе заведующей Крешневским сельским клубом Весьегонского района Галины Михайловны Сазоновой создается фольклорный ансамбль. Коллектив получил название Барановского фольклорного хора – по имени сельсовета, к которому относилась деревня Крешнево. Первое выступление состоялось в 1969 году, а уже осенью 1973 года на областном смотре художественной самодеятельности хор завоевал звание Лауреата.

_GETHAHlyWo

Хор прошел огромный творческий путь, на котором яркими вехами отмечены выдающиеся достижения в исполнительном искусстве и сохранении культурного наследия Тверской земли: за высокое исполнительское мастерство и активную творческую деятельность хору присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив» (1981 год); Лауреат Всесоюзного фестиваля театрализованных праздников, посвященных 60-летию СССР в г. Москве (1982 год); Лауреат I Всесоюзного фестиваля народного творчества РСФСР в г. Москве (1985 год); Лауреат II Всесоюзного фестиваля народного творчества в РСФСР в г. Москве (1987 год); Выступление хора в концертном зале им. П.И. Чайковского на вечере русского фольклора «Красная горка» (1991 год); Лауреат III Всесоюзного фестиваля народного творчества в РСФСР в г. Москве (1989 год) – и это далеко не весь список.

Галина Михайловна Сазонова не только бессменный руководитель, несомненно, она – душа коллектива. Благодаряее творческой энергии, подвижнической собирательской деятельности продолжают жить многие старинные обряды и песни, которые она записывает от старожилов в окрестных деревнях. За трудовые заслуги Галина Михайловна награждена медалью «За трудовое отличие» (1981 год), Значком Министерства культуры СССР «За отличную работу» (1988 год), удостоена Диплома Лауреата премии Губернатора Тверской области работникам отрасли «Культура», а в 2010 году – звания Почетный гражданин г.Весьегонска. Итогом многолетней собирательской работы Галины Михайловны стала книга «Тверь наша губерния, Крешенево деревня» (Тверь, 2009 год).

В настоящее время Барановский хор, известный не только в Тверской области коллектив, бережно сохраняет традиционный фольклор своего края.

От всей души желаем крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, духовного и материального благополучия, успехов в достижении целей и задач.

Пусть Ваша жизнь будет наполнена теплотой и любовью родных и близких, уважением и поддержкой коллег и друзей, а накопленный жизненный опыт поможет Вам преодолевать житейские невзгоды, радуясь каждому дню.

4rmjQUTTDyw 5fdpywu7GiI 8NOD_mhgj6Q bkrDzYf4RIc dtrwmCJRQLg pt_R5Ugy9G4 rXmlOUxaNWA SqF9xfzHJjo sWqYHsNk1G8

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *