Тверская делегация на Всероссийском фестивале декоративно-прикладного искусства «Руками женщины» в г. Казани

Любовь Цветкова г. Торжок
Светлана Кирьянова г. Кимры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 28 по 30 сентября в Казани проходил Всероссийский фестиваль декоративно-прикладного искусства «Руками женщины».

Фестиваль объединил в себе  выставки прикладного искусства, этнографии, благотворительный аукцион народных промыслов, проведение благотворительных акций, показы мод, фотовыставки, концерты с этнографическими коллективами.

Фестиваль «Руками Женщины» проводится среди профессиональных и самодеятельных мастеров, проживающих на территории Российской Федерации, работающих в области декоративно-прикладного искусства и рукоделия с целью стимулирования мастеров к созданию новых, оригинальных изделий.

Тверскую область на фестивале представляли Любовь Цветкова из Торжка, преподаватель Педагогического колледжа отделения декоративно- прикладного искусства и Светлана Кирьянова из города Кимры, заведующая отделом традиционных ремесел и народного костюма центра прикладного и художественного творчества Кимрского района.

Любовь представила на фестивале продукцию золотного шитья собственного изготовления, показала,  чем славится наш родной край, и для новоторов это очередной повод гордиться Торжком и горожанами.

Мастерица Светлана Кирьянова представила авторские работы – около 20 кукол в традиционных костюмах Тверской губернии и других территорий России.  С 1994 года она занимается изготовлением тряпичных кукол, народных костюмов. Являлась участницей областных, российских и международных выставок и конкурсов. В 2009 году удостоена Премии Губернатора Тверской области за вклад в сохранение традиционной национальной культуры.

По итогам фестиваля Светлане Кирьяновой и Любови Цветковой предоставлена возможность презентовать свои работы на Международном форуме выставке «Руками женщин» 3-4 ноября 2018 года в Страсбурге (Франция).

Всего в финал фестиваля «Руками женщин» по итогам региональных отборочных туров вышли 85 человек.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает: «Поддержка традиционных народных ремесел связана с развитием туризма в регионе. Это дает стимул для развития среднего и малого бизнеса, занятости населения, способствует увеличению туристического потока в регион».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *