29 ИЮЛЯ ПРИГЛАШАЕМ В П. СЕЛИЖАРОВО НА ПРАЗДНИК ПЕСНИ.

Информация о Х Межрайонном фестивале народной песни

«Когда душа поет».

п.г.т. Селижарово

29 июля 2017 года в 16.00, в рамках празднования Дня Селижаровского района (последняя суббота июля), в целях популяризации народной песни, поддержки самодеятельных народных коллективов, на сцене Селижаровского районного Дома культуры состоится Межрайонный фестиваль народной песни «Когда душа поет».

Учредители и организаторы: Администрация Селижаровского района, при содействии Тверского областного Дома народного творчества.

Идейным вдохновителем, инициатором фестиваля в 2007 году стал Глава района Алексей Алексеевич Титов. Следует особо отметить, что без его личного участия, поддержки и организационных усилий, реализовать данный проект было бы не возможно.

За эти годы фестиваль стал доброй традицией, одним из важнейших событий культурной и общественной жизни Селижаровского края.

Популярность фестиваля из года в год растет, он объединяет в своих рядах ежегодно около 200 исполнителей народной песни. В песенном марафоне 2017 года принимают участие коллективы из десяти муниципальных образований Тверской области. Многие из них, побывав однажды на селижаровском фестивале, становятся его постоянными участниками, это такие коллективы как вокальный ансамбль «Волжанка»,  п. Пено, народный хор «Родные напевы»,  г. Торжок, Андреапольский Хор ветеранов «Росток», народный хор ветеранов «Русь поющая», г. Осташков и конечно народный  хор ветеранов «Селижаровские напевы»,  п. Селижарово.

По итогам фестиваля ежегодно все участники праздника русской песни получают из рук Главы администрации Селижаровского района  Благодарственное письмо и памятные подарки. С 2013 года на фестивале также учрежден Грант Главы района в размере 15 000 рублей, который достается лучшему коллективу, своего рода приз зрительских симпатий.

Фестиваль получил поддержку и от Тверского областного Дома народного творчества. Его директор, Елена Геннадьевна Марина,  ежегодно,  являясь почетным гостем фестиваля и членом жюри, вручает Приз Тверского областного Дома народного творчества победителю и всем творческим коллективам  Благодарственные письма «за большой вклад в развитие и сохранение самодеятельного народного творчества, и сохранение народных культур».

2017 год – для межрайонного фестиваля народной песни «Когда душа поет» юбилейный, он 29 июля в 10-й раз соберет на гостеприимной селижаровской земле ценителей русской народной песни из Осташковского, Пеновского, Оленинского, Андреапольского, Старицкого, Торжокского, Вышневолоцкого, Калининского, Западнодвинского и Селижаровского районов.

Межмуниципальный фестиваль народной песни «Когда душа поет» уже в десятый раз станет красочным событием в череде мероприятий Селижаровского района, подарит жителям и гостям радость знакомства с многогранной, искренней красотой русской народной песни. А всем участникам не оставит ни малейшего шанса для творческого простоя и успокоенности.

 

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *