Поздравляем Народный Тверской областной фотоклуб с 3 местом на Российском клубном конкурсе «Берега-2018»

Тверской народный областной фото клуб Тверского областного Дома народного творчества принял участие в Российском клубном фотоконкурсе «берега-2018».        Всего в конкурсе приняло участие 930 авторов от 80 российских фотоколлективов, которые прислали на конкурс 5494 работы.
По суммам оценок, выставленных членами жюри, были определены средние баллы каждой из присланных работ. Проходной балл был принят в размере 6.00, по которому  на итоговую выставку прошло 140 работ (103 автора от 44 клубов), получивших средний балл от 6.00 и выше.
По количеству проходов на итоговую выставку (акцептов) определены следующие клубы-победители:
Первое место занял фотоклуб «Каменный пояс» г. Челябинск (18 акцептов, 11 авторов). Клуб получает диплом лауреата первой степени, а 11 его авторов – золотые медали лауреата конкурса «Берега».
Второе место занял фотоклуб «Лагонаки», г. Майкоп, республика Адыгея (10 акцептов, 8 авторов). Клуб получает диплом лауреата второй степени, а его 8 авторов – серебряные медали лауреата конкурса «Берега».
Третье место занял Тверской областной народный фотоклуб Тверского областного Дома народного творчества (9 акцептов, 6 авторов). Клуб получает диплом лауреата третьей степени, а его 6 авторов – бронзовые медали лауреата конкурса «Берега».


Определены также еще семь клубов, вошедших в десятку клубов с наибольшим количеством акцептов:
– Рязанская Организация Союза фотохудожников России (8 акцептов, 5 авторов),
– фотоклуб «Сполохи» г. Архангельск (8 акцептов, 5 авторов),
– фотоклуб «Колос» станица Тбилисская, Краснодарский край (6 акцептов, 6 авторов),
– Ставропольское отделение Союза фотохудожников России (6 акцептов, 2 автора),
– фотоклуб «Академия», г. Пенза (6 акцептов, 2 автора),
– Народный фотоклуб «Камчатка», г. Петропавловск-Камчатский (5 акцептов, 4 автора),
– Мурманское отделение Союза фотохудожников России (5 акцептов, 2 автора).
Всем этим клубам вручается диплом клуба-финалиста «Десятка сильнейших клубов».
Организаторы, партнеры проекта и члены жюри считают, что сам факт прохода работы на итоговую выставку является большим достижением автора, поскольку 140 лучших работ выбирались из пяти с половиной тысяч работ, присланных на конкурс. Поэтому принято решение наградить медалями «Финалист конкурса» всех авторов, прошедших на итоговую выставку, но не получивших медали лауреатов. 

Кроме того, партнер конкурса «Берега» Творческий союз «Фотоискусство» принял решение наградить медалью «За лучшую авторскую коллекцию» Андрея Смольникова из Ставропольского отделения Союза фотохудожников России: 5 его работ прошло на итоговую выставку конкурса, а работа «Горцы. Время пахать землю» набрала наибольший средний балл (8.00).
Детальная информация по авторам и работам, прошедшим на конкурс, содержится в Excel-таблице, которую можно скачать по этой ссылке http://www.fiap.ru/images/18n/berega2018.xls . (В таблице имется две закладки: закладка «Сводная таблица» содержит информацию о работах и авторах, прошедших на итоговую выставку,  закладка «Результаты и награды» содержит сведения о результатах и наградах клубов.)
Открытие итоговой выставки конкурса и церемония награждения победителей состоится в Рязани в Музейно-выставочном центре им. Е. Н. Каширина 23 февраля 2019 года (Рязанский Фотодом). Подробная информация о выставке будет объявлена дополнительно.

Организаторы благодарят все клубы и всех авторов, принявших участие в первом сезоне российского клубного конкурса «Берега».

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *