Елена Геннадьевна Марина, директор Тверского областного Дома народного творчества, приняла участие в совещании руководителей домов (центров) народного творчества Российской Федерации!

Мероприятия съезда стартовали с пленарного заседания в центре делового сотрудничества и отдыха «Томь» в Калтае. Участников – руководителей методических служб в сфере народного творчества из 40 регионов России – от имени губернатора Томской области Сергея Жвачкина поприветствовал его заместитель Андрей Кнорр.

«Большое спасибо, что вы к нам приехали. Вы сделали правильное решение, потому что более 70 стран выбирают Томск, когда хотят обучать своих детей в наших университетах. Томск – один из самых старых городов Сибири, у нас проживают представители более 140 национальностей», –  отметил Андрей Кнорр, также познакомив участников съезда со значимыми достижениями культурной жизни Томской области.

«На самом высоком государственном уровне пришло осознание, что народное творчество и клубная деятельность  – это есть воспитание, просвещение, образование – все те задачи, которые ставит перед нами президент и правительство, по воспитанию патриотизма, нравственности, сохранению гуманистических ценностей, по гражданской идентичности», – отметила Тамара Пуртова, также подчеркнув, что  44 статья в конституции, которая гарантирует право участия в культурной жизни, может быть реализована на территории нашей огромной страны только через клубную сеть.

Участники заседания обсудили концептуальные подходы к определению роли культурно-досуговых учреждений в современном культурном пространстве,  поговорили об итогах Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший дом (центр) народного творчества 2017 года».

Участники отметили высокий уровень организации IV Всероссийского съезда руководителей методических служб в сфере народного творчества, подчеркнули высокое качество работы учреждений культуры в районах области, а также отметили уникальность и значимость для региона Губернаторского фестиваля народного творчества.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *