Выставка Калашниковой Елены Владимировны (валяние из войлока, ювелирные изделия)

Елена Владимировна Калашникова родилась 26 декабря 1958 г. в Москве. В 1976 году переехала в г. Бежецк, имеет незаконченное высшее образование, училась в Московском Химико – технологическом институте. С 2007 г. начала заниматься бисероплетением, Wire Wrap и валянием из войлока. Больше сего она любит заниматься валянием и при изготовлении своих работ вкладывает в них всю душу, испытывает удовольствие от процесса и результата своего труда. Елена Калашникова считает, что каждый творческий человек должен испытывать удовлетворение от своей работы, а иначе ничего не получится. Интерес к творчеству пробудился у неё, когда пришло понимание, что в жизни не хватает красоты, но её можно создать своими руками. Валянию, бисероплетению, изготовлению ювелирных изделий мастерица обучалась самостоятельно, брала уроки по интернету.

Валяние шерсти (войлока, фетра) так же называют фелтингом или фильцеванием. Эта популярная и востребованная сегодня техника рукоделия позволяет при помощи несложных приёмов и недорогих материалов создавать уникальные, экологически чистые и приятные на ощупь объемные мягкие игрушки, выразительные элементы декора, бижутерию, авторские куклы, предметы одежды, панно, рисунки на войлоке и других тканях. Работы в этой технике Елены Калашниковой отличает творческий подход. Она не копирует предлагаемые образцы, а создаёт очень выразительные авторские произведения. Каждый её персонаж имеет своё «лицо», настроение, собственную жизнь. Художница делает не только отдельные фигурки, но и сложные сюжетные композиции. Каждая её работа — образна, отмечена тонким юмором и мягкой иронией. Доставляет истинное удовольствие долго разглядывать смешные войлочные игрушки, наблюдать за их поведением за стеклом витрины, придумывать истории их обычной, «человеческой» жизни.

Техника wire wrap – сравнительно молодой «виток» в развитии искусства hand-made. Как и другие техники, такие как бисероплетение, квиллинг, оригами, она имеет свои особенности и нюансы, при соблюдении которых результат превосходит все ожидания и изделия получаются очень красивыми и оригинальными. Нестандартное мышление и креативность – необходимые составляющие, которые должны быть у мастера по технике wire wrap. Wire wrap art — техника, в которой украшения изготавливаются из проволоки, обычно медной, латунной или серебряной. С помощью специальных инструментов, путем составления различных узоров и плетения, добавляя натуральные и искусственные камни, бусины, бисер, металлическую фурнитуру и другие материалы художник создаёт ювелирное украшение. Елена Калашникова, буквально, рисует проволокой, разбавляя или дополняя ее различными акцентами. Она создаёт замечательные ювелирные изделия, используя природные мотивы модерна и современную стилистику.

Творчество Елены Калашниковой хорошо известно в Бежецке, она принимала участие в районных выставках посвященных Дню Матери, 8 Марта и Дню города, имеет дипломы за активное участие в выставках.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *